Torréfaction artisanale du café

Torréfaction du café

Dès que vous ouvrirez un paquet de café Donko's, vous remarquerez la différence. L'arôme subtil de nos grains fraîchement torréfiés vous séduit. Chaque semaine, nous torréfions nos différents cafés dans notre torréfacteur de l'année 1962.

Nos cafés, sélectifs et qualitatifs

Lorsque nous achetons nos grains de café bruts, nous appliquons toujours les critères les plus stricts. Seuls les meilleurs cultivateurs et les meilleures plantations sont pris en considération. Outre l'Afrique et l'Asie, la majeure partie de l'offre provient d'Amérique centrale et du Sud. Le café est produit dans les pays de la ceinture du café, qui sont situés entre les tropiques. Cela est principalement dû aux conditions climatiques idéales, à l'orientation/altitude des plantations et aux soins et à l'engagement des caféiculteurs locaux. De cette façon, nous pouvons toujours garantir la meilleure qualité.

Rôti de qualtié

Après sélection, les grains sont mélangés et torréfiés selon des méthodes traditionnelles dans notre torréfacteur familial. Dans la torréfaction du café, ce sont les personnes qui contrôlent les machines et non l'inverse, et notre maître torréfacteur le sait mieux que quiconque. Nous gardons, au sens propre comme au sens figuré, un œil sur l'ensemble du processus de production. Les grains rigoureusement sélectionnés sont torréfiés pendant 12 à 14 minutes à une température de 180 à 220°C, en fonction de leur composition. Des contrôles constants sont effectués jusqu'à ce que le bon arôme soit atteint. En d'autres termes, jusqu'à ce que nous soyons nous-mêmes satisfaits du résultat et que nous le jugions digne d'être dégusté par vous. Après tout, nous voulons que vous éprouviez le même plaisir que nous à boire du café. Nous avons 3 torréfacteurs à notre disposition. En fonction du type de café et de la quantité, nous décidons du meilleur torréfacteur pour obtenir le meilleur résultat.

Produit frais

Nous considérons que le café est un produit frais. Toutes nos variétés de café sont fraîchement torréfiées chaque semaine. Grâce à notre livraison directe, nous garantissons une fraîcheur idéale.

Après la torréfaction, notre café est immédiatement emballé dans l'air, car l'oxygène et la vapeur d'eau réduisent l'arôme du café. Cela se fait dans un emballage spécialement conçu avec une valve à sens unique. Cette valve garantit que l'air ne peut pas pénétrer dans l'emballage, mais que les gaz produits peuvent s'échapper. Cela empêche l'oxydation à l'intérieur de l'emballage et permet à notre café de conserver sa fraîcheur et son arôme plus longtemps.

La rencontre de la haute technologie et de l'artisanat

Nous attachons une grande importance à notre métier, mais nous sommes également attentifs aux nouvelles techniques contemporaines. Par exemple, nos cafés sont "cupped" ou dégustés selon des normes fixes sur une base scientifique. Notre processus de torréfaction est enregistré numériquement, de sorte que nous obtenons un profil de torréfaction approprié pour chaque café. Cependant, notre maître torréfacteur garde toujours un œil sur les choses car il n'y a pas deux grains de café identiques.

Grain à la tasse

Notre histoire ne s'arrête pas aux grains de café torréfiés. Nous voulons faire ce pas supplémentaire. Nous avons une large gamme de machines à café avec notre propre service technique expérimenté. Cela nous permet de résoudre nous-mêmes toutes les réparations. En faisant tout en interne, vous ne dépendez pas d'un autre réparateur. Des ateliers et des cours sont organisés régulièrement. Nous aidons nos clients de l'hôtellerie et de la restauration à élaborer leur menu de café et de thé et à former leur personnel. Si vous souhaitez faire appel à ce service, veuillez nous contacter.

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